Riesen-Seifenblasen Rezept

~ 10Liter destilliertes Wasser
~ 18g Guarkernmehl
~ 5g Natron
~ 400g Spüli (fairy ultra, original)
~ 5g Zitronensäure

Etwas von dem Wasser erhitzen und darin das Mehl unter Rühren auflösen.

Das aufgelöste Mehl und die restlichen Zutaten vorsichtig in das destillierte Wasser geben, so dass möglichst wenig Blasen entstehen.

Das ganze eine Nacht ziehen lassen.

Eine Schnur (saugfähiges Baumwollgarn) doppelt zwischen 2 Stöcke (Bambus eignet sich gut) spannen. Etwas von der Seifenblasen-Tinktur in ein anderes Gefäß (Eimer, Kiste, o.ä.) umfüllen, die Schnur eintunken, abtropfen lassen und los geht's!

Reicht für 2-3 Tage Festivalbetrieb. Bei weniger Bedarf einfach die Zutatenmengen runterrechnen :)